68% соискателей используют для поиска работы несколько сайтов онлайн-рекрутмента

По результатам опроса, проведенного Кадровым агентством уникальных специалистов, самыми популярными сайтами для поиска работы среди соискателей являются headhunter.ru, superjob.ru, rabota.rujob.ru и zarplata.ru. 68% соискателей используют одновременно несколько сайтов по поиску работы. Лишь 32% опрошенных размещают свое резюме только на одном онлайн-ресурсе.

«Для большинства кандидатов в Москве самым доступным, простым и логичным инструментом по поиску работы является Интернет, - комментирует генеральный директор Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерина Крупина. - Чтобы быстро найти интересную и хорошо оплачиваемую работу, рекомендую соискателям использовать различные инструменты для поиска работы в комплексе. Даже поиск работы через Интернет должен осуществляться в двух направлениях – необходимо размещать свое резюме на сайтах онлайн-рекрутмента и одновременно искать интересные вакансии работодателей, целенаправленно отправлять свое резюме на них.

Не стоит пренебрегать и поиском работы через профессиональные социальные сети, такие как linkedin.com и professionali.ru. Используйте возможности кадровых агентств – откликайтесь на вакансии от рекрутинговых компаний, рассылайте свое резюме для размещения в базу агентств. От вашей активности и грамотного использования возможностей ресурсов для поиска работы будет зависеть успех в поиске лучшей работы».

Опубликовано: 28.10.2011