Кадровое агентство уникальных специалистов приняло участие в обсуждении проблем подбора строительного персонала

17 ноября руководитель направления «Строительство» Кадрового агентства уникальных специалистов Анна Кураева приняла участие в круглом столе на тему «Развитие рынка труда в строительном секторе». Организатором мероприятия выступил Департамент градостроительной политики города Москвы при поддержке Ассоциации консультантов по персоналу.

В рамках круглого стола ведущие строительные компании и представители кадровых агентств обсудили ключевые вопросы осуществления подбора российских специалистов рабочих строительных специальностей в интересах строительных организаций для их трудоустройства на объектах строительства города Москвы.

По словам Анны Кураевой, «на московском строительном рынке труда сохраняется острая нехватка квалифицированных рабочих разного профиля. Строительные компании заинтересованы в осуществлении организованного набора  российских специалистов – рабочих строительных специальностей из различных регионов РФ для трудоустройства их на объектах строительства нашего города. Работодатели в том числе готовы предложить российским специалистам переквалификацию и профессиональное обучение с дальнейшим трудоустройством.

Особое внимание было уделено обсуждению условий проживания строительных специалистов в Москве, уровню их заработной платы и мерам социальной защиты».

Опубликовано: 18.11.2011