В фармотрасли зафиксирован рост зарплат топ-менеджеров

Forbes представил очередной ежегодный рейтинг зарплат руководителей. Лидерство по-прежнему удерживают нефтянка и тяжелая индустрия. В фармотрасли также почти по всем топ-позициям зафиксирован рост зарплат.

По словам консультанта по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов Анны Рыжик, «рост заработных плат топ-менеджеров в фармацевтической отрасли связан с общим ростом уровня зарплат данной категории персонала на рынке. Фарминдустрия всегда была одним из активно развивающихся и стабильных направлений бизнеса.

Востребованность топ-менеджеров в фармацевтике основывается на ритме роста компаний на рынке. Особенно это касается производителей дженериковых препаратов, где есть новые возможности и пути продвижения препаратов в условиях высокой конкуренции. Тенденция такова, что на данный период больше востребованы специалисты в области маркетинга, так как стратегия продвижения и новые пути развития определяют преимущества перед конкурентами, а также специалисты медицинских отделов, региональные менеджеры и руководители филиалов дистрибьюторских компаний».

Опубликовано: 25.11.2011