(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Конкуренция за квалифицированные рабочие кадры вырастет

В случае стагнации большинство предприятий российской промышленности урежет зарплаты и переведет сотрудников на неполный рабочий день, уверяют эксперты Института экономической политики (ИЭП). Июньский опрос института показал, что в случае застоя в экономике 63 процента промышленных предприятий сократят зарплаты и персонал, и перейдут на неполную рабочую неделю, пишет «Российская газета».

«Действительно уже сейчас многие российские предприятия стремятся к сокращению издержек на персонал, - отмечает ведущий консультант по подбору персонала кадрового агентства «КАУС-Строитель» Анна Кураева. – Многие компании переводят свои производственные площадки из крупных городов в регионы либо в область, где уровень зарплат существенно ниже, отправляют персонал в неоплачиваемые административные отпуска, сокращают как офисный персонал, так и рабочих специалистов. При этом нагрузка в связи с сокращением рабочей силы перекладывается на оставшихся сотрудников без надбавки к зарплате.

Все это приводит к тому, что работники сами уходят с предприятий, и компании испытывают нехватку персонала. Поэтому обострится не борьба за рабочие места, а конкуренция за квалифицированные рабочие кадры».


Опубликовано: 03.08.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru