(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Возрастные ограничения смягчаются вследствие нехватки квалифицированных кадров

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило поправки в Трудовой кодекс, которые запретят работодателям заявлять о возрастных ограничениях при приеме на работу, сообщает портал Klerk.ru. По словам заместителя министра труда Алексея Вовченко, эта мера призвана бороться с  дискриминацией в отношении соискателей предпенсионного и пенсионного возраста. Но речь идет не только о них: в объявлениях о трудовых вакансиях предлагается запретить какое бы то ни было упоминание о возрасте.

По словам Ольги Гофман, руководителя направления Кадрового агентства уникальных специалистов, «эта мера вряд ли поможет преодолеть возрастную дискриминацию на рынке труда. Да, в вакансиях работодатели не будут указывать возрастные ограничения, но по факту, скорее всего, выбор будет сделан в пользу более молодого кандидата при прочих равных.

В пользу «возрастных» кандидатов будет играть ситуация с возрастающей нехваткой квалифицированных кадров вследствие неблагоприятной демографической ситуации и низкого качества современного образования. Особенно это заметно в строительстве, финансовом секторе. Если раньше соискателям старше 40 лет было сложно трудоустроиться, то сейчас возрастные рамки смягчаются, компании приглашают на работу кандидатов в возрасте до 45 лет.


Опубликовано: 19.10.2012

Вернуться назад к списку

 
© 2007-2017, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4
Телефон: (495) 660-35-40
Superjob: подбор резюме и вакансий

Политика конфиденциальности
                        Рейтинг@Mail.ru