Кадровое агентство уникальных специалистов выяснило, кого искали работодатели Москвы в 2012 году

Кадровое агентство уникальных специалистов проанализировало статистику обращений работодателей Москвы в 2012 году. Наибольшее количество запросов поступило на подбор персонала в области продаж (17%). В тройке лидеров – вакансии менеджера по продажам, менеджера по работе с клиентами, регионального менеджера (регионального представителя). На втором месте запросы на подбор административного персонала (16,3%): секретарей, офис-менеджеров, личных помощников. На третьем месте – персонал в области бухгалтерии и финансов (15,5%): прежде всего, бухгалтера, бухгалтера на участок, главные бухгалтера.

По словам генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «данная структура запросов в агентства отражает потребности работодателей. На московском рынке труда ощущается острая нехватка в первую очередь специалистов в области продаж, а спрос на менеджеров по продажам превышает предложение в разы. Многие клиенты готовы рассматривать кандидатов без опыта работы или с опытом в смежных сферах бизнеса, но сами не уверены в том, что смогут грамотно оценить потенциал в области продаж у кандидатов без опыта работы.

Что касается подбора на позиции секретарей и личных помощников, то здесь несколько другая ситуация: таких кандидатов на рынке достаточно, но встает вопрос отбора, ведь любой работодатель хочет видеть секретаря милым, улыбчивым, стройным, сообразительным, расторопным. Задача кадрового агентства – проделать большой объем работы (отбор резюме, собеседования) и из всего массива кандидатов выбрать точно соответствующих запросу работодателя».

Диаграмма 1. Структура запросов работодателей в кадровые агентства по направлениям подбора, %

Опубликовано: 23.01.2013