(495) 660-35-40   (812) 615-80-39

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Кандидатам не нравятся рекрутеры младшего возраста

Крупный российский рекрутинговый портал оценил отношение кандидатов к специалистам по подбору персонала при прохождении собеседования. Выяснилось, что для 20% россиян общение с рекрутером своего возраста приятнее, чем интервью с его молодыми коллегами. 16% респондентов предпочитают собеседника старше себя. При этом 27% кандидатов на позицию рекрутера находятся в возрасте до 24 лет, а специалистов старше 45 лет всего 9%.

В сложившейся ситуации эксперты портала рекомендуют работодателям различный набор действий, в зависимости от размера компании. В больших организациях следует формировать кадровые команды разного возраста, в маленьких – брать на работу рекрутера, возраст которого равен среднему возрасту сотрудников.

Внешность собеседника оценивают около 33% соискателей. Особенно внимательны к этому фактору представительницы прекрасного пола и кандидаты, претендующие на высокую заработную плату. Наибольшее значение имеет выбранная одежда и общая опрятность.

Эксперты утверждают, что при подборе ценного специалиста представителю кадровой службы крайне важно соблюдать деловой дресс-код и стандартные правила поведения, даже когда в компании принято неформальное отношение друг к другу и требования к внешнему виду не установлены. Если же проводится массовый подбор на рядовые позиции, строгих правил в отношении одежды нет.

Но не только одежда формирует первое впечатление. Участники опроса признались, что ждут от рекрутеров доброжелательности, честности и коммуникабельности. Общие требования россиян к специалистам по персоналу полностью совпадают с теми, которые предъявляет им работодатель: профессионализм, ответственный подход к выполняемым обязанностям и компетентность.


Опубликовано: 31.03.2017

Вернуться назад к списку

 
© 2007-2017, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4
Телефон: (495) 660-35-40
Санкт-Петербург, Воронежская ул., д. 76
Телефон: (812) 615-80-39
Superjob: подбор резюме и вакансий

Политика конфиденциальности
                        Рейтинг@Mail.ru