Питер
(812) 615-80-39

75% сотрудников увольняются из-за ошибок руководителей

75% сотрудников увольняются из-за ошибок руководителей Согласно данным, озвученным на одном из последних российских HR-форумов, 3 работника из 4, покидающих компанию, делают это по собственной инициативе. Желание уйти вызвано общей усталостью и разочарованием в текущей деятельности, а также отсутствием желаемого уровня мотивации.

К неготовности продолжать сотрудничество приводят, в первую очередь, общий уровень гигиены и условия труда. Это может быть как отсутствие питьевой воды, грязь в офисе, неудобное рабочее место, так и плохо организованная рабочая поездка, которая экономит затраты работодателя, но при этом не учитывает потребности сотрудника в отдыхе и полноценном питании.

Влияет на потребность покинуть компанию и сложившийся порядок выплат. Например, сотрудник необоснованно остается без премии и при этом узнает, что ее получили все коллеги из отдела. Негативно влияет на настроение работника также зависимость от корпоративного кредита или служебного жилья.

Грубость и хамство со стороны непосредственного начальника, недоверие, тотальный контроль деталей, отсутствие похвалы за успешно реализованные проекты и несправедливое отношение также стимулируют сотрудника сменить рабочее место.

Все указанные выше факторы способствуют возникновению отрицательных эмоций у человека. Он испытывает неприязнь, обиду, страх, раздраженно реагирует даже на незначительные проблемы, теряет способность трудиться продуктивно и задумывается о необходимости перемен. Руководителю важно понимать, что со сложившейся ситуацией можно успешно справиться: для этого необходимо внимательно наблюдать за поведением сотрудников и своевременно устранять факторы, которые их демотивируют.

Опубликовано: 31.05.2018