Кадровое агентство
уникальных специалистов
Мы работаем!

Для россиян зарплата важнее общественных ценностей

Социологи Института общественных наук РАНХиГС опубликовали результаты опроса сотрудников российских компаний. Цель исследования - определить трудовые ценности россиян.

84% респондентов ответили, что приоритетом для них является уровень заработной платы. 40,1% заявили о важности интересных задач, 31,4% - присутствии в коллективе, 30,4% - возможности принести пользу для общества.

24,2% участников опроса отметили, что статусное социальное положение является для них главным мотивом. И лишь для 12,7% опрошенных важны нематериальные поощрения. Эксперты утверждают, что такие устремления появились у россиян в 90-х годах.

Если в советское время работники выполняли поставленные задачи ради общественной пользы, то сейчас у россиян наблюдается прагматичное отношение к работе и нацеленность на максимально возможную заработную плату. Авторы исследования считают, что в ближайшее время такая тенденция сохранится.

Что же касается работодателей, то для них наиболее важным является социальный статус и содержание труда. Такие же ценности близки и самозанятым гражданам России.

В тренинговом HR-центре нашего агентства КАУС PRO стартовал первый поток большого курса Школа рекрутера. Цель этого курса – подготовить экспертов…

Стало известно, что значительная часть российских компаний и после завершения пандемии коронавируса не планируют возвращать в офисы своих сотрудников. Данная…

Сократите затраты
на подбор персонала
700 компаний уже выбрали наше агентство
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию!