Кадровое агентство
уникальных специалистов
Мы работаем!

Открытая критика руководителя мотивирует 43% работников

Опубликованы результаты опроса, цель которого - выяснить отношение россиян к критике на рабочем месте. В исследовании приняли участие сотрудники 95 крупных компаний, работающих в России.

Выяснилось, что прямая критика мотивирует на поиск решения проблемы и повышение эффективности работы 43% опрошенных специалистов. При этом 30% участников опроса предпочли бы получить лишь незначительный намек о существующем недовольстве, а 6% - вовсе сообщили о непереносимости такой формы общения.

Представители руководящего состава компаний-участников исследования отмечают, что критика может стимулировать любого сотрудника, если она будет конструктивной, и все участники процесса поймут, что она помогает увеличить продуктивность труда и даже способствует карьерному росту.

Также работодатели отмечают, что во время обсуждения нужно не только объяснить сотруднику суть претензии, но и разобраться в причинах сложившейся ситуации. Это могут быть как отсутствие нужных навыков, в том числе и неумение эффективно управлять рабочим временем, недостаточная мотивация, так и личные проблемы специалиста.

Отмечается и важность наличия системы оценки и развития персонала. Ряд руководителей уверены, что обратная связь является полезным инструментом только в том случае, если в компании отработаны и применяются определенные правила делового общения, а также должное внимание уделяется повышению профессионального уровня сотрудников.

Стало известно, что значительная часть российских компаний и после завершения пандемии коронавируса не планируют возвращать в офисы своих сотрудников. Данная…

2020 год стал годом фрилансеров. В связи с пандемией спрос на такие кадры возрос. Да и многие специалисты, оказавшись на удалёнке, задумались…

Сократите затраты
на подбор персонала
700 компаний уже выбрали наше агентство
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию!