Кадровое агентство
уникальных специалистов
Мы работаем!

Россияне работают больше 40 часов в неделю

Исследователи Высшей школы экономики определили, что более 4 млн россиян (6% от общего числа работников) трудятся в течение недели больше 40 часов, установленных законом.

В прошедшем году 75% сотрудников перерабатывали до 10 часов в неделю, а оставшаяся часть находилась на рабочем месте еще больше времени. Ключевой причиной такого поведения эксперты называют страх увольнения. Сотрудники пытаются доказать руководству, что готовы усердно трудиться и приносить пользу компании.

Определенная часть работников считает, что их чрезмерное усердие обязательно премируют. Другие таким образом избегают рутинных домашних обязанностей. Есть и сотрудники, которые задерживаются, чтобы помочь коллегам и почувствовать себя незаменимым, а также чтобы в дальнейшем рассчитывать на взаимность при решении поставленных задач.

Охотнее всего остаются в офисе после окончания рабочего дня люди моложе тридцати лет. Они энергичны и увлечены, поэтому склонны засиживаться «до последнего. А вот сотрудники старшего возраста отрицательно относятся к такому подходу. Они соблюдают установленный график и считают, что всех денег и славы заработать невозможно.

В тренинговом HR-центре нашего агентства КАУС PRO стартовал первый поток большого курса Школа рекрутера. Цель этого курса – подготовить экспертов…

Стало известно, что значительная часть российских компаний и после завершения пандемии коронавируса не планируют возвращать в офисы своих сотрудников. Данная…

Сократите затраты
на подбор персонала
700 компаний уже выбрали наше агентство
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию!