Кадровое агентство
уникальных специалистов
Мы работаем!

Рынок труда снова растёт

В 2017 году рынок труда предлагал на 10–15% больше вакансий, чем в 2016 г. Уволенные или сокращённые работники находили новое место в течение 1–2 месяцев. Но при этом число получающих плату ниже прожиточного минимума, не сократилось. Эксперты прогнозируют, что ждать хороших заработков придётся ещё 3 года.

По оценке исследовательского холдинга «Ромир», ситуация с зарплатами в этом году улучшилась. Число компаний, сокративших оплату сотрудникам, снизилось на 9%. Но все ещё велико количество работников, зарабатывающих на жизнь меньше прожиточного минимума (за II квартал 2017 он составил 10 300 рублей). В сферах образования и здравоохранения у 50% сотрудников уровень заработной платы ниже двух прожиточных минимумов. И лишь в сельском хозяйстве значительно уменьшилась группа с низкой зарплатой.

В тренинговом HR-центре нашего агентства КАУС PRO стартовал первый поток большого курса Школа рекрутера. Цель этого курса – подготовить экспертов…

Стало известно, что значительная часть российских компаний и после завершения пандемии коронавируса не планируют возвращать в офисы своих сотрудников. Данная…

Сократите затраты
на подбор персонала
700 компаний уже выбрали наше агентство
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию!