(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Должностные инструкции
 
 

Должностные инструкции

Инструкции по категориям:

Инструкции по алфавиту:

 



Калькулятор

Вы можете скачать должностную инструкцию калькулятора бесплатно. Должностные обязанности калькулятора

 

 

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно - правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

КАЛЬКУЛЯТОРА

 

-------------------------------------------------------------------

(наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

 

    

1. Общие положения

 

     1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность калькулятора_____________________ (далее – «предприятие»).                                                                         

                          Название учреждения                                                                                                                                                                                                          

     1.2. На  должность  калькулятора  принимается лицо со среднимпрофессиональным образованием (требований к стажу работы нет), или средним  общим  образованием и специальной подготовкой по установленной программе ( требований к стажу работы нет).

     1.3. Калькулятор находится в подчинении у   ______________________________________.

                                                                                         (директора ресторана, шеф-повара)

     1.4. Калькулятор обязан знать:

     - торговые наценки и правила пользования ими;

     - правила  и порядокрасчета  (калькулирования)  отпускных  цен  напродукцию общественного питания;

     - положения,  нормативные   правовые   акты,    инструкции,   другиеруководящие документы и материалы,  касающиеся продукции,  реализуемой в организациях общественного питания;

     - правила пользования сборниками рецептур кулинарных изделий и блюд;

     - нормы раскладки и выхода готовой продукции;

     - правила оформления и учета калькуляционных карточек;

     - правила внутреннего трудового распорядка;

     - нормы и правила охраны труда;

     - правила эксплуатации вычислительной техники;

     - основы организации труда;

     - трудовое законодательство.

     1.5. В своей деятельности калькулятор руководствуется:

     - уставом предприятия;

     - правилами  трудового  распорядка;

     - нормативными документами и методическими материалами  по  вопросам

выполняемой работы;

     - приказами     и     распоряжениями     руководителя    предприятия

(непосредственного руководителя);

     - данной должностной инструкцией.

     1.6. В период  отсутствия калькулятора (болезнь, отпуск и  пр.)  егодолжностные обязанности возлагаются на  лицо,  несущее полную ответственность  за их должное выполнение.

 

2. Функции

     На калькулятора возлагаются следующие функции:

     2.1. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

     2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.

     2.3. Расчет  нужного количества  продуктов  для  приготовления блюд,  кулинарных изделий и полуфабрикатов.

     2.4. Оперативный учет собственной продукции и выпущенных блюд.

     2.5. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организацияхобщественного питания.

 

3. Должностные обязанности

     Калькулятор предприятияобязан:

     3.1. Определять  цену  на  отпускаемую  организацией   общественногопитания продукцию   (полуфабрикаты,  блюда,   кондитерские и кулинарные  изделия).

     3.2. В соответствии с изменением рецептур, торговыхнаценок и закупочных цен  устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

     3.3. Выполнять  на  основе  действующих  рецептур,  закупочных цен иторговых наценок калькуляции на  продукцию,  реализуемую  в  организациях общественного питания.

     3.4. Вести регистрацию  калькуляционных  карточек  по  установленнойформе.

     3.5. Составлять   на   основе   заявок   заведующего   производством(шеф-повара) расчет  необходимого  количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

     3.4. Участвовать   в   инвентаризации   товарно-материальныхценностей.

     3.7. ПРоводить выборку из товарных отчетов и ведение оперативногоучета собственной продукции и выпущенных блюд.

     3.8. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.

 

4. Права

     Калькулятор вправе:

     4.1. Вносить    на    рассмотрение    руководства   свои предложения, направленные на    совершенствование работы,  связанной  с  обязанностями,  предусмотренныминастоящей инструкцией.

     4.2. Получать  информацию  и  документы,  необходимые для выполнениясвоих должностных обязанностей.

     4.3. Требовать от  руководства  предприятия  помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

     4.4. Знакомиться   с   проектами  решений  руководства  предприятия,которые касаются его деятельности.

 

5. Ответственность

     Калькулятор ответственен за:

     5.1.Совершенные  в  процессе  осуществления  своей  деятельности правовые нарушения  в  определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

     5.2.Нанесение материального вреда в  определенных трудовым,  гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации рамках.

     5.3. Невыполнение, либо недолжное  выполнение  своих должностных обязанностей, предусмотренных  данной   должностной   инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

          

 

 

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

 

                                                                                                00.00.201_г.

 

 

 

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                               

                                                                                                     00.00.20__г.

Нравится
   
© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru