Уровень зарплат персонала в строительстве во II квартале 2015 года

Кадровое агентство "КАУС-Строительство" изучило заработные платы специалистов в области строительства во II квартале 2015 года.

При анализе предложений работодателей выявлены следующие уровни заработных плат специалистов. Кроме среднего уровня заработных плат, в таблице указаны минимальные и максимальные предложения работодателей.

Таблица 1. Уровни заработных плат специалистов в области строительства во II квартале 2015 года, руб.

Уровень зарплат в строительстве


Строительная отрасль, в целом, испытывает стагнацию. Спад экономики страны влечт изменения на рынке строительных услуг. Так, специалисты в сфере недвижимости наблюдают падение спроса на коммерческие объекты, ощутимо изменения касаются офисов класса А, что связано с оптимизацией расходов компаний и переездов в более дешевые офисные помещения и сворачивания деятельности многих иностранных компаний. То есть ожидать строительства офисных центров в этом году не следует.

Промышленное строительство находится в сжатых рамках экономии средств. Притока правительственных дотаций в эту сферу нет, а, значит, нового строительства не наблюдается.

Рынок жилой недвижимости с конца ноября 2014 года замер. Резкий взлт доллара привл к понижению реальных доходов населения и спрос на жиль снизился. Вместе с тем предложений добавилось, что не лучшим образом сказывается на стоимости квадратного метра. Добавив сюда повышение себестоимости самого строительства за счет роста цен на строительные материалы, инвестировать в многоквартирные дома стало совершенно нецелесообразно.


В 2015 году основная задача застройщиков на ближайший период достроить то, что начато, а к инвестированию в новые проекты компании подходят очень осторожно.

Анализ размещенных вакансий показал, что для строительных специальностей работы стало значительно меньше, при этом сократилась и доля вакансий в сфере строительства.

Также в этом году наблюдаются возрастающие проблемы с персоналом в строительных компаниях. С одной стороны – сокращение численности работников в условиях сложной ситуации, а с другой важно, чтобы в числе своих специалистов компания сохранила профессионалов, имеющих достаточный опыт для качественного выполнения работ в сжатые сроки, способных быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, брать на себя дополнительные задачи.

Но все же массового повышения заработных плат в 2015 году не наблюдается. Заработные платы, в основном, меняются за счет изменения системы мотивации и структуры заработной платы: фокус сместится в сторону премиальной части. Этим объясняется снижение уровня заработных плат главных инженеров и руководителей СДО.


В целом, практически у всех квалифицированных специалистов в области строительства в Москве средние зарплаты выросли, что объясняется востребованностью специалистов в связи с освоением территорий Новой Москвы, активным строительством метрополитена, дорожным строительством и работами по подготовке объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Дальнейшая ситуация на рынке труда в строительной отрасли – зарплаты, спрос на отдельных специалистов, в ближайшие полгода - год будет зависеть от того, как будет меняться экономическая ситуация в стране.

Соискатели при выборе работодателя тщательно изучают историю и репутацию компании на рынке.

Можно отметить рост требований работодателей к профессиональным компетенциям специалистов, наличию профильного опыта.


Диаграмма 1. Годовой рост заработных плат специалистов в области строительства

Как изменились зарплаты в строительстве


Диаграмма 2. Годовое снижение среднего уровня заработных плат специалистов в области строительства

 У кого зарплаты падали


Диаграмма 3. Изменения максимальных границ зарплат специалистов в области строительства

Максимально изменение зарплат в строительстве

Сократите затраты
на подбор персонала
Не теряйте деньги из-за отсутствия сотрудника.
700 компаний уже выбрали наше агентство
Наши клиенты – компании разного уровня и масштаба из различных отраслей.
Но для нас все они – любимые партнеры. Присоединяйтесь и вы!
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию!