Факторы, влияющие на размер зарплаты персонала в области бухгалтерского учета и аудита

Кадровое агентство уникальных специалистов изучило основные факторы, влияющие на размер зарплат персонала в области бухгалтерского учета и аудита.

На уровень заработных плат специалистов и руководителей в области бухгалтерского учета и аудита влияют следующие факторы:

  1. должность, которую занимает сотрудник в иерархии бухгалтерских должностей (помощник бухгалтера, бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, главный бухгалтер, аудитор);

  2. участок бухгалтерии, который ведет сотрудник (ТМЦ, зарплата и кадры, банк-клиент и т. д.);

  3. отрасль, в которой работает компания;

  4. предъявляемые требования к наличию у сотрудника определенного опыта или наличию дополнительных специальных знаний (МСФО, US GAAP, иностранный язык и т.д.);

  5. месторасположение офиса компании.


Должность специалиста

По данным анализа заработных плат компании «КАУС-Финансы», в I квартале 2013 года заработная плата бухгалтера в среднем составила 44 000 рублей, заместителя главного бухгалтера 60 000 рублей, главного бухгалтера – 70 000 рублей. Таким образом, повышение в должности до заместителя главного бухгалтера увеличивает заработную плату бухгалтера на 36%. Средняя заработная плата главного бухгалтера выше заместителя на 16% и выше зарплаты бухгалтера на 59%. Средняя заработная плата помощника бухгалтера в I квартале 2013 года на 17% ниже среднего дохода бухгалтера.


Участок бухгалтерии

В зависимости от участка бухгалтерского учета, средний размер заработной платы специалиста варьируется от 36 000 рублей до 67 000 рублей. Заработная плата бухгалтера зависит от требований со стороны работодателей к профессиональной подготовке и объемов работы на участке.

На нижнем уровне заработная плата на участках, не требующих большого опыта и навыков работы. Это следующие участки и специализации: помощник бухгалтера, бухгалтер на первичную документацию, бухгалтер-кассир, участок банк-клиент. На эти должности, как правило, приглашают сотрудников, имеющих минимальный опыт работы в бухгалтерии, либо студентов, проходящих профильное обучение в вузе и стремящихся вместе с получением диплома о высшем бухгалтерском образовании уже иметь за плечами опыт работы.

Наиболее высокий уровень зарплат работодатели предлагают специалистам, работающим на участках налогового учёта и учёта затрат. Эти участки требуют хорошего опыта работы и квалификации, знания и умения работать с НДС. Соответственно и заработная плата этих сотрудников соответствует оплате труда квалифицированного сотрудника.

Уровень доходов бухгалтера на участке «заработная плата» зависит от объема работы (количество сотрудников, график работы сотрудников), который выполняет бухгалтер на данном участке.

Заработная плата бухгалтера на участке ТМЦ находится примерно на среднем уровне и зависит в основном от того насколько крупная компания, и каким видом деятельности она занимается.


Требования к опыту и знаниям

Требования к опыту и знаниям

Опыт работы главным бухгалтером или заместителем, опыт составления баланса и наличие успешного прохождения налоговой проверки – практически обязательное условие для трудоустройства соискателей на позицию главного бухгалтера. Начинающий главный бухгалтер может рассчитывать только на минимальную зарплату в небольшой фирме. Большинство работодателей устраивает трехлетний стаж работы в должности главного бухгалтера, а в целом этот срок может варьироваться от 2 до 10 лет.

Треть работодателей интересует опыт работы на предприятии с аналогичной сферой деятельности, будь то производство, строительство или торговля. Ряд компаний предъявляют требование к бухгалтеру – опыт работы в крупной компании, иностранной компании и т.д.

Для работы в иностранной компании необходимо свободное владение иностранным языком, знание МСФО либо US GAAP. Само по себе требование знания английского языка увеличивает заработную плату специалиста.

Если в 2011 году количество специалистов со знанием МСФО было ограничено, то в настоящее время рынок труда специалистов со знанием МСФО значительно пополнился, поскольку многие бухгалтера, следуя тенденциям рынка, получили соответствующие сертификаты.

Также для большинства работодателей остается актуальным высшее профессиональное образование, уверенное пользование ПК и 1С: 8.0, так как предполагается, что главный бухгалтер будет участвовать в автоматизации бухгалтерии. Образование, как правило, должно быть высшим – бухгалтерским либо экономическим или финансовым, плюс законченные курсы повышения квалификации, семинары.

Ценятся знание всех участков бухгалтерии, умение решать сложные задачи и опыт руководства коллективом. Прописка в Москве или ближнем Подмосковье главному бухгалтеру требуется в 27% случаев. Среди личных качеств, необходимых главным бухгалтерам, работодатели выделяют ответственность, высокую работоспособность, скрупулезность и порядочность.


Отрасль

Немаловажное значение имеет отрасль, в которой работает организация. Разница в заработных платах обусловливается сложностью и спецификой бухгалтерского учета в определенной отрасли, а также уровнем материальной ответственности специалиста.

Одними из наиболее высокооплачиваемых отраслей является нефтегазовая отрасль и банковская сфера. Также выше среднего уровня заработные платы наблюдаются в строительстве и производстве – в этих отраслях средняя заработная плата как минимум в 2 раза выше, чем в таких отраслях, как торговля и услуги.


Расположение офиса

Из-за того, что Москва крайне перегружена в транспортном отношении, работники финансовой сферы, как и любой другой персонал, стремятся выбрать работу поближе к месту проживания. Также эта тенденция заметна и в пожеланиях со стороны работодателей. Для них является важным критерием близость проживания подбираемого специалиста к месту работы – это снижает риски по уходу специалиста из компании по причине неудобной территориальной доступности и работоспособности. В некоторых случаях в связи с удаленностью офиса работодатели вынуждены поднимать заработную плату для того, чтобы привлечь высококвалифицированного сотрудника.

Сократите затраты
на подбор персонала
Не теряйте деньги из-за отсутствия сотрудника.
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию!